Воскресенье, 28 июня, 2020
Власть Правительство новое, но задачи прежние. Как идет работа с...

Правительство новое, но задачи прежние. Как идет работа с нацпроектами в регионе?

- Реклама -

22 января 2020 г. представители власти и бизнеса региона встретились, чтобы обсудить первые итоги реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Свердловской области.

Координационное совещание прошло при участии первых лиц региона: губернатора Евгения Куйвашева, его заместителя Олега Чемезова, который также является куратором регионального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», и Николая Соломона, генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» и руководителя федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Вместе с журналистами Николай Соломон провел осмотр учебной производственной площадки «Фабрика процессов». Глава региона Евгений Куйвышев принял участие в церемонии торжественного награждения победителей пилотного конкурса «Лучшие практики наставничества – 2019».

Правительство новое, но задачи прежние. Как идет работа с нацпроектами в регионе?

В рамках совещания прошло несколько публичных обсуждений важных для Свердловской области вопросов. Так, к примеру, Александр Молодцов, директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ, рассказал присутствующим об особенностях реализации проекта «Системные меры по повышению производительности труда».

Николая Соломон выступил на тему: Модель развития персонала и особенности нацпроекта по повышению производительности труда на предприятиях. Представители бизнеса – те, чьи предприятия приняли участие в нацпроекте по увеличению эффективности производительности труда – рассказали о своих впечатлениях и результатах, которых удалось добиться благодаря оптимизации процессов.

Стоит отметить, Свердловская область стала одним из лидеров по количеству предприятий-участников программы. Все этапы оптимизации уже прошли: Уральский оптико-механический завод, ОАО «Птицефабрика Рефтинская», ГК «Силур», ООО «Современные технологии в энергетике и производстве», «Уралгидромаш», НПП «Старт» и др.

На сегодняшний день в регионе потоки-образцы сданы на 9 предприятиях, еще на 3 мероприятия близки к завершению. Всем участникам программы удалось снизить время протекания производственного процесса (в среднем на 40%), уменьшены объёмы незавершенного производства (в среднем на 39%), увеличена выработка (в среднем на 55%).

Правительство новое, но задачи прежние. Как идет работа с нацпроектами в регионе?

К концу 2019 года превышен плановый показатель по вовлечению предприятий в проект на 20%: вместо 41, в программу вступили 50 местных предприятий, а к 2024-му их количество планово увеличится до 308.

Вот лишь небольшой список результатов, которых удалось добиться предприятиям-участникам нацпроекта:

  • Птицефабрика Рефтинская — одно из первых в РФ аграрных предприятий в проекте. Достигнут впечатляющий результат: в 2 раза увеличена выработка, на 28% снижено время протекания процесса.
  • НПП «Старт» — одно из лучших предприятий в РФ по набранному количеству рейтинговых баллов, оценивающих эффективность проектной деятельности и развития производственной системы в рамках реализации мероприятий проекта (на 36% снижено время протекания процесса и величина незавершенного производства)
  • Здравмедтех — одно из первых п/п — участников нацпроекта, занявшего 1 место в одной из номинаций всероссийского Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева.
  • ООО «Группа Ермак», специализирующееся на изготовлении вагон-домов и блочно-модульных зданий, было одним из первых в регионе, кто протестировал нацпроект на себе. Оптимизация на предприятии заняла полгода, и за это время предприятию удалось добиться важных результатов. Процесс производства вагон-домов сократился в 2 раза, а их выпуск увеличился в 1,7 раза, потери электроэнергии на заводе сократились на 64%.

Правительство новое, но задачи прежние. Как идет работа с нацпроектами в регионе?

Напомним, нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» включает в себя не только экспертную поддержку предприятий, но и переобучение сотрудников, а также финансовую поддержку. В рамках всей страны его реализует Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

В тесном взаимодействии с ФЦК в Свердловской области создан и начал полноценно функционировать Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Email-рассылка

Новое

ВТБ вслед за Сбербанком решил снизить ставки по кредитам

Минимальная базовая ставка ВТБ по кредитам на любые цели опустится на 1,4 п.п., до 7,5%. Накануне уменьшить ставку по...

Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд

Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по...

HeadHunter и Microsoft впервые в России запускают сервис онлайн-собеседований

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для рекрутинга Talantix (входит в HR-экосистему hh.ru) запустили сервис онлайн-собеседований для...
- Реклама -

Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране

Российское посольство в США призвало в субботу редакцию Bloomberg принести извинения за содержащуюся в материале агентства дезинформацию об уровне...

У 44% свердловчан снизилась зарплата

Служба исследований Head Hunter, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Свердловской области, и выяснила, как...

Сейчас читают

ВТБ вслед за Сбербанком решил снизить ставки по кредитам

Минимальная базовая ставка ВТБ по кредитам на любые цели...

Календарь

Событие не найдено!
- Реклама -
- Реклама -

В тему!
интересное для Вас