Стиль жизни Новый стиль жизни с WHEELY

Новый стиль жизни с WHEELY

- Реклама -

Сервис Wheely превращает каждую поездку в расслабляющий досуг и делает это блестяще. О том, как из любой дороги сделать искусство, рассказывает руководитель по региональному развитию Wheely в России Антон Петровцев.

Антон, как начинался сервис Wheely?

Новый стиль жизни с WHEELYWheely – приложение премиум-класса, которое позволяет пассажирам заказать автомобиль с водителем на ближайшее время или заранее.

Компанию основал в 2010 году Антон Чиркунов. Проект начинался в Цюрихе как платформа для сравнения и вызова такси и миникэбов. В 2012 году компания перенесла ту же бизнес-модель в Великобританию, однако непостоянное качество услуг такси привело к изменению направления. С тех пор Wheely ориентируется на премиальный рынок. Позднее в том же году Wheely запустился в Москве, чтобы протестировать новый подход. Сервис начал работать исключительно с личными водителями и транспортными компаниями в распоряжении которых – только автомобили премиум-класса. Когда модель показала стабильный рост, эта концепция была успешно запущена в Лондоне в 2018 году, а в 2019 году она будет реализована в Париже.

Сегодня в масштабном бизнесе появляется все больше молодых людей. На ваш взгляд, бизнес – дело молодых?

На мой взгляд, бизнес – дело любого человека, который готов им заниматься, нести ответственность перед клиентами, сотрудниками, партнерами вне зависимости от возраста. Я часто встречаюсь с утверждением о том, что молодые люди более энергичны и быстрее принимают решения, но не могу сказать, что это является абсолютным правилом.

Какие личные качества помогают и, наоборот, мешают вам в бизнесе?

Об этом, наверное, лучше спросить моих коллег. Мне хочется верить, что внимание к деталям, аналитические навыки и умение слушать и слышать помогают мне. Из качеств, мешающих в работе в любой сфере, я хочу отметить эмоциональность.

Поделитесь принципами руководства большой командой.

Когда я пришел в компанию, команда была уже сформирована, и для меня стало приятной неожиданностью встретить людей, которые трудятся в организации более 4-х лет и у них по-прежнему горят глаза и они жаждут развивать сервис.

Что безусловно важно – это создание атмосферы доверия между сотрудниками разных отделов, не только внутри команды. Ключевым моментом считаю поддерживающую обратную связь: мы с коллегами на еженедельных встречах разбираем не только текущие задачи или проблемы, но и делимся достижениями. Последним по списку, но не по важности, я бы отметил следование тезису «Дело во мне». На практике это означает, что и я, и моя команда несем полную ответственность за то, что происходит в бизнесе.

Вы сам – требовательный клиент?

— Скорее, да. Если это касается перевозок, то я, можно сказать, зациклен на безопасности. Я пользуюсь нашим сервисом и особое внимание уделяю тому, чтобы водители всегда пристегивались и соблюдали правила дорожного движения — к счастью, у нас с этим все в порядке. Если говорить о других сферах, я обычно держу в уме стандарты, декларируемые сервисом, и сравниваю это со своим пользовательским опытом. Если между сформировавшимися у меня ожиданиями и реальностью оказывается пропасть, я не буду в дальнейшем пользоваться услугами. Когда механика взаимодействия подразумевает систему рейтингов, ставлю соответствующую оценку. В любом случае важно относиться с уважением к окружающим людям, ведь, например, сотрудник службы поддержки интернет-магазина абсолютно точно не может быть виноват в срыве сроков доставки. Его задача — разрешить ситуацию так, чтобы сохранить лояльность клиента и минимизировать издержки для бизнеса.

В чем преимущества сервиса WHEELY по сравнению с конкурентами?

Многое зависит от того, что мы вкладываем в понятие «конкуренты».

Новый стиль жизни с WHEELYЕсли мы подразумеваем в качестве конкурентов персональных водителей, работающих в штате организаций – это одно, если речь идет о сервисах такси – несколько иное.

В первом случае среди наших преимуществ я бы назвал то, что вызов автомобиля с личным водителем «по требованию» экономически более эффективен, чем содержание автомобиля и такого сотрудника в штате организации. Это снижает операционную нагрузку, упрощает бухгалтерский учет и позволяет платить только за фактическое время пользования услугой. Во втором случае мне хотелось бы обозначить разницу в самом подходе. Мы не сотрудничаем с таксопарками: на заказ, сделанный в сервисе Wheely, к вам не приедет автомобиль с рекламой или опознавательными знаками такси. Наши партнеры – транспортные компании и индивидуальные предприниматели, владеющие автомобилями бизнес-класса и использующие их именно для предоставления услуги личного водителя через приложение Wheely.

Сервис – ключевое понятие в вашей работе. Расскажите о тонкостях, которые составляют высококлассное обслуживание.

Признаться, это один из моих любимых вопросов, наверное, потому что я горжусь продуктом, который мы создаем. Со стороны может показаться, что у нас достаточно много ручных процессов, и это правда. Но мы не хотим и не будем автоматизировать такие вещи, как обучение водителей деловому этикету, умению не просто разрешать конфликтные ситуации, а минимизировать сам риск возникновения противоречий с клиентом. Конечно, у нас есть и контрольные закупки, осуществляемые штатными сотрудниками – это позволяет нам быть уверенными, что водитель помнит и исполняет стандарты сервиса, а также поддерживает автомобиль в идеальном состоянии.

И еще, наверное, не тонкость, а основа основ: я вижу, что наши водители и партнеры действительно любят свое дело. К слову сказать, средний рейтинг водителей в сервисе сейчас составляет 4,97.

Отдельно хочу отметить работу службы поддержки: они помогают оперативно разрешить сложные ситуации и стоят на страже качества: если пользователь оценил поездку менее чем на 4 балла из 5, с ним обязательно свяжутся, чтобы прояснить, что в поездке могло пойти не так. Полученную информацию служба поддержки незамедлительно передает в транспортный отдел, чтобы сотрудники на местах могли принять соответствующие меры.

Как гарантируется безопасность клиентов?

Безопасность для нас – один из ключевых приоритетов, причем не только на словах. Например, мы первыми ввели требование для наших партнеров в части страхования поездок по ОСГОП (обязательное страхование ответственности перевозчика).

Для того, чтобы подключиться к сервису в качестве водителя, необходимо подтвердить отсутствие судимости, также водителем Wheely не сможет стать человек, ранее лишенный водительского удостоверения за употребление алкоголя или выезд на встречную полосу в нарушение ПДД.

Поездки в сервисе выполняются на автомобилях бизнес-класса, оборудованных современными системами безопасности.

Какие автомобили предоставляет сервис?

В этом году мы дополнительно ужесточили требования: сейчас выполнять поездки в сервисе могут только автомобили бизнес-класса не старше четырех лет. В значительной степени автопарк наших партнеров состоит из Toyota Camry и Kia Optima в последнем кузове, также в сервисе представлены Mercedes E-Класса W213.

Какие дополнительные услуги может оказывать личный водитель?

Одна из очень популярных опций – встреча пассажиров с табличкой в аэропорту. Эта услуга бесплатна и очень удобна, особенно для наших корпоративных клиентов из сферы туризма. За время работы в команде Wheely я встречал самые разнообразные заказы: водителей просили вручить букет цветов, отвезти и проводить ребенка в школу, доставить важный пакет документов. Одним из запоминающихся случаев была поездка для девушки, запланированная в виде квеста с конечной точкой в прекрасном ресторане. Здорово видеть, что клиенты доверяют нам действительно ценные и важные в их жизни вещи – это мотивирует развиваться и оправдывать доверие раз за разом, каждый день.

Как будет развиваться сеть в ближайшее время?

— В сентябре мы запустили сервис Wheely во Франции. Таким образом, сейчас мы представлены в крупнейших городах Европы: Лондоне, Париже, Москве, Санкт-Петербурге.

Я вижу своей целью поступательное развитие бизнеса. Я не сторонник экстремального роста, двукратное увеличение выручки за месяц — точно не моя стихия. У стремительного роста обычно есть оборотная сторона, которая выражается либо в падении качества, либо в неоправданных финансовых затратах (а иногда и в том, и в другом).

Наша задача — расти гармонично, соблюдая оптимальный баланс спроса и предложения, предлагая нашим пользователям и партнерам новые способы сделать их жизнь проще и комфортнее.

Email-рассылка

Новое

Сбербанк запустил обслуживание корпоративных клиентов в WhatsApp

Сбербанк предложил своим корпоративным клиентам новый сервис — обслуживание в WhatsApp. Теперь предприниматели могут обмениваться с банком сообщениями для...

Создана Ассоциация развития возвратного лизинга

В России по инициативе ведущих участников отрасли создана Ассоциация развития возвратного лизинга (АРВЛ). В состав вошли 24 компании из...

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд «Навстречу переменам» подвели предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В финал...
- Реклама -

На VI Всероссийском форуме легкой промышленности провели оценку отрасли и обсудили готовность легпрома к цифровизации

Сбербанк в рамках VI Всероссийского форума легкой промышленности провел бизнес-сессии «Оценка отрасли. Высокотехнологичное оборудование — первый шаг к индустрии...

Ровно два года назад Испанский ювелирный дом впервые предложил свои творения в самом сердце Урала

ТЦ «Гринвич» торжественно отметил двухлетие бутика TOUS, устроив праздник для друзей (милого медвежонка). Прибывшая по этому случаю в город актриса...

Сейчас читают

«Бизнес класса А»: точки роста

Основа успеха в бизнесе – эффективная команда, умение управлять...

Календарь

Ноябрь 2019
Декабрь 2019
Событие не найдено!
- Реклама -
- Реклама -

В тему!
интересное для Вас