Персона Сергей Макшанов: Бизнес-эксперт о работе консалтингового агентства

Сергей Макшанов: Бизнес-эксперт о работе консалтингового агентства

- Реклама -

Любой бизнес в России рано или поздно достигает масштабов, когда необходимо получить качественное консалтинговое сопровождение для дальнейшего масштабирования компании. Не всегда есть возможность перейти на новый уровень самостоятельно. Для безболезненного перехода на новый уровень нанимают компании, которые помогут в разработке корпоративной стратегии, повысят экономическую эффективность бизнеса и внедрят новые технологии. Одна из таких компаний ГК «Институт Тренинга – АРБ Про».

Управляющий ГК «Института тренинга – АРБ Про» Сергей Макшанов поделился с редакцией National Business с планами компании на следующий год и особенностями своей работы.

Как долго Ваша организация работает с компаниями, как много компаний обращается за помощью?

Есть компании, с которыми работаем непрерывно в течение 25 лет. С теми, с кем 26 лет, всего две. Дальше идет основное ядро, с которым работаем на протяжении 7–12 лет. Основной наш продукт – разработка стратегии, внедрение и оптимизация системы управления. Он является ключевым, и мы удерживаем на данный момент портфель порядка 55–60 компаний. Где-то возникают перерывы. Кроме того, каждый год мы стараемся завести несколько новых проектов. Рассматриваем около 80 новых проектов разной мощности. Где-то 20–25 новых компаний появляются ежегодно.

Как много людей компания может выделять на проекты?

У нас есть два режима: прямое взаимодействие проектной группы, где участвуют все группы, т. е. и стратегическое планирование, интернет-маркетинг и экономика компании. В контактном прямом режиме работают 5–7 человек. Максимум в работе принимало участие 22 человека в екатеринбургском проекте. Там подключали финансовых аналитиков, которые разбирали отрасль в России и в мире.

На каких рынках присутствуете? На чем особенно специализируетесь?

Компания работает в банковском секторе, ритейле, некоторые отрасли инжиниринга. Первым большим проектом был финансовый сектор, а вторым – рынок информационных технологий. Возникает специализация сотрудников, т. е. если он вошел в банковский проект, то все последующие проекты будем доверять ему.

С какими проблемами чаще все обращаются компании?

Есть две основные проблемы. Одна из них выражается в развертывании стратегии по увеличению прибыльности при более высокой рентабельности. Вторая проблема –внедрение стратегии. Обе проблемы важны.

Каким компаниям нужны услуги АРБ Про?

Амбициозным компаниям с открытым стилем управления, которые нацелены на развитие и доказательное ведение бизнеса.

Зависит ли сложность внедрения стратегии от региональной принадлежности компании?

Основной барьер при внедрении – это культура компании.

Каким компаниям не подойдут ваши услуги?

Только мертвым компаниям не подойдут наши услуги. Многие наши партнеры начинали свой бизнес с небольших ларьков, а теперь обороты и выручка исчисляются миллиардами рублей.

Чем выделяется команда в вашей компании?

У нас есть такой термин «кассетное лидерство». Он подразумевает, что каждый сотрудник от HR-специалиста до финансового директора имеет несколько областей, в которых он разбирается лучше всех остальных. Не одна область, а несколько. В зависимости от ситуации этот человек получает пиковую долю ресурсов и полномочий, не дожидаясь исполнения просьб и совещаний.

Что посоветуете небольшим компаниям? Какой первый шаг необходимо сделать перед обращением к Вам?

Ответить на вопрос: чего хотим? В современных условиях России – это дело, требующее великих талантов и железной воли. Должно быть желание чего-то достичь!

Сергей Макшанов: Бизнес-эксперт о работе консалтингового агентства

Справка


Сергей Макшанов – бизнес-эксперт, Управляющий ГК «Институт Тренинга – АРБ Про», разработчик стратегий для многих российских компаний, автор и ведущий семинаров для владельцев бизнеса и топ-менеджеров, автор более 70 статей о значимости и эффективности стратегического управления и планирования. Ежегодно проводит более 15 проектов по стратегическому управлению и планированию и порядка 30 семинаров и тренингов (открытых и корпоративных). Работает с компаниями: Nestle, Интерпайп, ГК ALVISA, ГК Руян, Холдинг Атлант-М, 1С, Иркутскэнерго, STIS, Снежная королева, К-Телеком, Урал-ФД, Холдинг СКМ, ГК Слата, Холдинг Синергия и др.

Email-рассылка

Новое

Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд

Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по...

HeadHunter и Microsoft впервые в России запускают сервис онлайн-собеседований

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для рекрутинга Talantix (входит в HR-экосистему hh.ru) запустили сервис онлайн-собеседований для...

Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране

Российское посольство в США призвало в субботу редакцию Bloomberg принести извинения за содержащуюся в материале агентства дезинформацию об уровне...
- Реклама -

У 44% свердловчан снизилась зарплата

Служба исследований Head Hunter, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Свердловской области, и выяснила, как...

Чаще всего в апреле работу искали бухгалтеры, водители и курьеры

Аналитики компании HeadHunter, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали самые популярные запросы пользователей из Свердловской области на hh.ru...

Сейчас читают

HeadHunter и Microsoft впервые в России запускают сервис онлайн-собеседований

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и облачная CRM для...

Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд

Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные...

Календарь

Событие не найдено!
- Реклама -
- Реклама -

В тему!
интересное для Вас