Персона Экспертное мнение Культура невербального контакта: как мерч и униформа помогают расти...

Культура невербального контакта: как мерч и униформа помогают расти и зарабатывать вашему бизнесу

- Реклама -

Сегодня уже мало кого удивишь яркими промо-куртками парней, раздающих буклеты у перехода в метро или брендированными футболками промоутеров в глянцевых Торговых Центрах. Однако по заверениям экспертов – это лишь верхушка промо-айсберга. О том, как получить максимум из брендированного текстиля рассказывает Сергей Художилов, директор по развитию компании STAN.

В какой момент промо-текстиль перестал быть навязанной униформой, а превратился в элемент лояльности к бренду?

С.Х.: Промо-текстиль никогда не был лишь униформой. Да, это один из наиболее очевидных случаев его использования, но далеко не единственный. Формулировка «промо» весьма условна. Под ней скрывается многообразие моделей, дизайнов, принтов. Компания STAN изначально рассматривала текстиль как элемент формирования статуса бренда, делала акцент на дизайн, качество, состав, технологии нанесения, и не прогадала.

Как текстиль поможет в формировании положительного имиджа компании?

С.Х. В первую очередь как элемент высоких стандартов. Представьте, вы развиваете бизнес, масштабируетесь, сотрудники ведут переговоры, презентуют ваш проект, а их внешний вид не имеет никакого отношения к вашему бизнесу. Вроде мелочь, но при прочих равных, большее доверие вызовет та компания, у которой команда одета по стандартам – цвет, фасон, фирменный принт на одежде.

Но ведь не все компании хотят одевать сотрудников в униформу.

С.Х. Естественно. Фирменная одежда должна быть реалистична, комфортна, естественна, а не напоминать форму промоутеров. Только тогда она будет лояльно принята вашей командой. Для этого мы разрабатываем целые коллекции, опираясь на текущие модные тренды. Одежда получается органично вписанной в контекст современной моды, но с элементами фирменного стиля компании.

Культура невербального контакта: как мерч и униформа помогают расти и зарабатывать вашему бизнесу

Какую одежду вы имеете ввиду?

С.Х. В рамках офиса это может быть рубашка-поло с аккуратным вышитым принтом. Стильно и деликатно с точки зрения продвижения бренда, удобно и современно – для сотрудника. Если мы говорим об активных проектах, спортивных соревнованиях или каких-то масштабных событиях, допустим волонтерском движении, то это будут теплые, комфортные, функциональные куртки, кепки или шапки, сумки или рюкзаки. Словом, те вещи, которые нравятся людям, не вызывают ощущения «дешево и уродливо», их хочется носить в реальной жизни. Такой промо-текстиль скажет о бизнесе больше, чем сотня вдохновляющих слов.

Все чаще на рынке звучит термин «мерч». Что это такое?

С.Х. Мерч – это официальная продукция компании с нанесенной символикой. Популярное и перспективное направление сегодняшнего дня. Благотворительные фонды, спортивные организации, автохолдинги, музыканты, блогеры – словом все, кто является лидером мнения, стремится быть ближе к своей аудитории или популяризировать определенную идею, выпускают мерч-товары. Мы реализовывали мерч-проекты для Лаборатории Касперского, Альфа банка и других компаний, и все они имели широкий резонанс и положительный отклик аудитории.

Единственное условие такого промо – товар должен быть действительно качественным. Не экономьте на самих моделях, тканях, и особенно на нанесении принтов. Когда человек хочет разделить идеологию вашего проекта, не стоит подсовывать ему дешевый продукт, тем более он за него платит деньги.

Email-рассылка

Новое

Экипаж команды Snag Racing Сергея Карякина занял второе место в категории багги

Экипаж команды Snag Racing Сергея Карякина занял второе место в категории багги. По его мнению, такие результаты достигнуты благодаря...

Михаил Мишустин заявил, что займется снятием барьеров для бизнеса

В случае его назначения на пост премьер-министра он также планирует снизить издержки для бизнеса. «Самое важное – снять барьеры для...

Дешевый бизнес

Недавнее исследование «Авито» показало, что в 2019 году предприниматели стали активнее интересоваться покупкой готового бизнеса — спрос на него...
- Реклама -

5 ошибок начинающих предпринимателей

Почему одни компании показывает рост, а другие — нет? Почему небольшие компании так и остаются небольшими, а грёзы о...

XI Гайдаровский форум: итоги первого дня

В первый день XI Гайдаровского форума состоялось 52 экспертные сессии, на которых выступили спикеры более чем из 30 стран....

Сейчас читают

Календарь

Событие не найдено!
- Реклама -
- Реклама -

В тему!
интересное для Вас